Genre: Jeunesse adolescent

Pages: 200

Date de parution: 19 octobre 2016

ISBN (Papier): 9782895975502

ISBN (ePub): 9782895975809

ISBN (PDF): 9782895975793

Code: DAV337

Cadavres à la sauce chinoise

Partagez

Auteur.trice: Claude Forand

Acheter ce livre

L’inspecteur Dubuc n’aime pas les grandes villes. Et surtout pas lorsque la meilleure amie de sa nièce Mélanie est retrouvée la gorge tranchée dans une ruelle à Toronto.

Pour enquêter sur ce meurtre sordide, Dubuc fera équipe avec le détective franco-ontarien, Dave Blanchette. Très tôt, les deux policiers ont l’impression que Mélanie, venue étudier à Toronto, est elle aussi en danger.

Les suspects sont nombreux : le chauffeur de taxi, Elvis Bianco ; Mme Krikri, une logeuse grecque un peu trop fouineuse ; Jim Wilson, un travailleur social ; Johnny Simard, un propriétaire de club de danseuses ; et même, Francis Francoeur, l’ex-petit ami de coeur de Mélanie.

D’indice en indice, Dubuc et Blanchette découvriront les bas-fonds du crime organisé du Chinatown de Toronto. Mais pourront-ils sauver Mélanie ?

Pour la première fois, Claude Forand entraîne son célèbre détective, Roméo Dubuc, à l’extérieur de sa petite ville de l’Estrie pour enquêter dans la métropole ontarienne.

Acheter ce livre

Claude Forand

Claude Forand est né à Plessisville, au Québec. Aujourd’hui traducteur agréé à son compte à Toronto, il a été journaliste à la pige pendant une vingtaine d’années pour différents magazines scientifiques et financiers, ainsi qu’à la radio de Radio-Canada. Il a publié un recueil de nouvelles policières et cinq polars aux Éditions David, dont plusieurs mettent en vedette le sergent-détective Roméo Dubuc.

Voir la vidéo : Rencontre avec Claude Forand